4 TUJUAN WISATA DOMESTIK PILIHAN

Holiday Lovers, pernah ga sih berasa mumet sama kerjaan atau hiruk pikuk ibukota dan pengen sebentar aja pergi jalan-jalan kemana aja, yang penting bisa rileks dan ga bikin dompet kesakitan? Kalau iya, Obaja Tour punya alternatif solusi destinasi wisata domestik buat Holiday Lovers yang mau liburan on budget, tapi masi bisa seseruan dan eksis di instagram. 

1.Solo
Salah satu kesultanan yang ada di Jawa Tengah ini memang tak sepopuler Yogyakarta. Tapi, Solo memiliki beberapa spot wisata yang menarik untuk dikunjungi. Mulai dari Pura Mangkunegaran yang sering dijadikan lokasi penyelenggaraan berbagai festival, Candi Cetho yang merupakan salah satu candi tertinggi di Indonesia, pasar Klewer yang jadi favorit pengunjung untuk membeli kain batik, atau belanja barang-barang dan jajanan murah di Ngarsopuro Night Market. Oh iya, selama berada di kota Solo, jangan lupa untuk mencicipi makanan khas seperti Nasi Liwet, Selat Solo, dan Serabi Notosuman.

2.Malang
Mau cari taman bermain yang lengkap untuk seluruh keluarga? Malang punya Jatim Park I yang identik dengan kolam renang untuk dewasa maupun anak yang dihiasi dengan relief wajah Ken Arok. Selain itu di tempat ini juga ada laboratorium ilmu pengetahuan indoor serta outdoor berisi alat peraga untuk pecobaan ilmiah fisika, biologi, kimia, dan matematika. Buat Holiday Lovers yang lebih tertarik untuk wisata alam, dapat mengunjungi Jatim Park II dan melihat berbagai binatang yang diawetkan di museum satwa atau melihat binatang yang masih hidup di kebun binatang berkonsep modern, Batu Secret Zoo. Untuk wisata menjelang malam hari, Batu Night Spectacular (BNS) amat menghibur dengan berbagai permainan, jajanan ala pasar malam, dan juga lampion warna warni berbagai bentuk dan ukuran yang sangat menawan untuk di post di Instagram.

3.Semarang
Mulai dari wisata alam, budaya, sejarah, kuliner, hingga religi dapat ditemukan di Semarang. Salah satu destinasi favorit di kota terbesar Jawa Tengah ini adalah kuil Sam Po Kong. Lokasi bekas persinggahan laksamana Cheng Ho yang berasal dari Tiongkok. Ada juga Pagoda Avalokitesvara setinggi 45 meter yang mejadi spot foto cantik saat berkunjung ke Semarang. Untuk Holiday Lovers yang suka dengan hawa sejuk, bisa datang ke hutan pinus yang dihiasi perumahan kayu nan menawan di Vanaprastha yang berada dalam kawasan Candi Gedong Songo, Bandungan. Mau menikmati secangkir kopi ditemani pemandangan ala pegunungan yang memukau?Ada Pondok Kopi Umbul Sidomukti yang bikin betah duduk berjam-jam untuk menikmati suasana yang menenangkan.

4. Belitung
Pulau yang jadi hits berkat film Laskar Pelangi ini emang surganya pantai-pantai indah dengan air biru dan pasir yang bersih. Butuh vitamin sea? Holiday Lovers bisa langsung ke pantai Tanjung Tinggi, Tanjung Kelayang, atau Pulau Lengkuas untuk bermain air, memancing, atau melakukan berbagai aktivitas air seru. Puas bermain di pantai, Belitung juga Danau Kaolin yang pemandangannya hampir sama dengan Kawah Putih di Bandung atau Cotton Castle di Turki. Jangan lupa juga mengunjungi Museum Kata Andrea Hirata yang merupakan museum literatur pertama di Indonesia. Museum yang menyimpan jejak Laskar Pelangi ini juga memiliki Warung Kupi Kuli yang menyajikan makanan ringan serta kopi khas favorit Andrea Hirata, sang pengarang novel Laskar Pelangi. 

Gimana nih, setelah membaca ulasan di atas, jadi makin ngebet mau liburan? Jangan lupa ya, beli tiket pesawatnya di Obaja Tour. Mumpung lagi ada diskon DISERBU yang ngasih potongan IDR 250,000 untuk pemesanan penerbangan domestik melalui website Obaja Tour setiap hari Selasa, tanpa minimum transaksi. 

Selamat berlibur~

Copyrights © 2018 Obaja Tour. All Rights Reserved